быстро. просто. эффективно.
oblozhka(1).jpg
7496.jpg

Правила стирки для разных типов тканей

Стирка - процесс, требующий особого подхода. Ведь хочется не только очистить белье от загрязнений, но и продлить жизнь вещам настолько, насколько это возможно. Для этого необходимо соблюдать рекомендации по стирке.
Некоторые ткани обладают специфическими свойствами, за ними нужен особый уход.

Мы сделали краткую памятку по стирке разных типов тканей.


Мембранные ткани

Не рекомендуется стирать сухим порошком и пользоваться кондиционерами для белья. Эти средства забивают мембрану, она теряет свои влагоотталкивающие и воздухопроникающие свойства. Для стирки можно использовать некоторые жидкие средства при температуре 40°С, с отжимом на минимальных оборотах.


Для того, чтобы изделия из мембранных тканей служили как можно дольше, время от времени их необходимо обрабатывать специальными пропитками.

membrannaya_tkan.jpg

Деним

Рекомендуем стирать такие вещи вывернутыми наизнанку. Для сохранения цвета, лучше использовать жидкие средства и стирать при температуре до 60°С. При стирке на высоких температурах, вещи из денима могут дать усадку.

Для обновления цвета старых изделий, постирайте их вместе с новыми изделиями из денима со схожей окраской. При хранении джинсовых вещей избегайте заломов. Места заломов со временем могут обесцветиться.

denim.jpg

Лён

Может дать сильную усадку при неправильной стирке. Рекомендуется стирать вещи из льна вручную или использовать режим деликатной стирки. Температура стирки не должна превышать 40°С, используйте жидкие средства, а также кондиционеры для белья, чтобы смягчить ткань.

Так как лен достаточно трудно разгладить, рекомендуется утюжить изделия не дожидаясь полного высыхания. Просушить белье до еле влажного состояния, отутюжить и ,при необходимости, досушить на вешалке. Таким образом можно добиться наибольшей гладкости льняных вещей.

lyon.jpg

Хлопок

Как правило, у стиральных машин есть специальный режим для стирки этой ткани. Лучше использовать его, установив температуру до 60°С, это поможет сохранить форму и цвет изделия. При необходимости отбеливания, температуру стирки можно увеличить, но не рекомендуется пользоваться таким режимом слишком часто, так как стирка при высоких температурах приводит к быстрому износу тканей.


Гладить изделия из хлопка рекомендуется с изнаночной стороны на максимальном режиме утюга, парогенератора или отпаривателя

hlopok.jpg

Шерсть

Изделия из шерсти требуют очень деликатного ухода. Стирать их рекомендуется в стиральной машине с использованием специальных режимов или вручную. Для стирки применяются только жидкие средства. При ручной стирке рекомендуется сохранять температуру воды одинаковой для стирки и полоскания (не выше 30-40°С).

Выкручивать вещи при отжиме нельзя. После стирки можно дать основной массе воды стечь естественным образом, немного отжать и разложить для сушки на горизонтальную поверхность.

Сушить изделия из шерсти вертикально не рекомендуется, также как и использовать сушильные машины. Вещи могут дать серьезную усадку.

sherst.jpg

В качестве жидкого средства для стирки рекомендуем использовать гель для стирки цветного или белого белья Zetter Family. 7 активных энзимов в составе эффективно удаляют загрязнения с заботой о вещах. Гель работает даже при низких температурах, обладает эффектом пятновыводителя и защищает цвет вещей.

geli.jpg